PUNCAK PERINGATAN HARGANAS KE-30 DI LEMBAH PERENG, KUTAN, JATIREJO, LENDAH, KULON PROGO

Admin Kalurahan 21 Juli 2023 Dibaca 788 Kali

Pemerintah kabupaten Kulon Progo melalui Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo menyelenggarakan acara Puncak Peringatan HARGANAS ke-30 di Lembah Pundhung, Pereng, Kutan, Jatirejo, Lendah, Kulon Progo pada Kamis (20/07/2023). Registrasi tamu undangan dan peserta dimulai pukul 06.30 WIB dengan mengisi daftar hadir, pembagian paket leaflet, konsumsi dan kupon undian dorprize. Pukul 07.00 WIB kegiatan dimulai dengan senam "Kuhias Kenanganku", Kulon Progo Bangkit", aerobik dan pendinginan.

Drs. Mardiya Kepala Bidang Pengendalian Penduduk Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo selaku penyelenggara memberikan sambutan terkait kegiatan Puncak Harganas ke-30 di Kabupaten Kulon Progo ini. Kegiatan dilanjutkan dengan pemberin KIE mengenai kesehatan reproduksi remaja dari dr. Ardha Dokkes Polres Kulon Progo kepada Forum Genre Kabupaten Kulon Progo dan Duta Genre Kalurahan Jatirejo.

Sementara itu, Plh Bupati Kulon Progo beserta tamu undangan mengunjungi stand bazar UMKM yang terdiri dari UPPS Sekar Arum Sidorejo, KWT Jatirejo, BKR Gulurejo, dan PIK-R Pandawa Wonogiri Jatirejo. Kegiatan dilanjutkan dengan Pelantikan DPC AKU Kulon Progo dan Duta Genre Kabupaten Kulon Progo.

Setelah kegiatan inti selasai, acara dilanjutkan dengan hiburan pegambilan kupon undian dorprize.