Visi

“Bersama-sama masyarakat Desa Jatirejo menuju terwujudnya Desa Jatirejo yang Madani, Maju, Mandiri, Sehat dan Sejahtera”.

Rumusan Visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk memperbaiki dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan di Desa Jatirejo baik secara individu maupun kelembagaan sehingga 6 (enam) tahun ke depan Desa Jatirejo mengalami suatu perubahan yang lebih baik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan yang selaras dengan Pembangunan Daerah.

Indikator dari Visi tersebut adalah:

• MADANI : Masyarakat yang menjunjung tinggi toleransi, dan menghormati hak asasi manusia dalam bingkai Ketuhanan Yang Maha Esa.
  • MAJU : Masyarakat yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, agar setara dengan desa yang lainnya dan tidak tertinggal dengan desa lainnya.
  • MANDIRI : Masyarakat yang mampu mewujudkan kehidupan yang mengandalkan pada kekuatan dan kemampuan sendiri (semangat Bela Beli Kulon Progo).
  • SEHAT : Masyarakat yang mampu mewujudkan kondisi sehat lahir, batin dan sosial.
  • SEJAHTERA : Masyarakat yang tercukupi kebutuhan pokok (sandang, papan, pangan).

Misi

1. Bersama masyarakat mengkondisikan kehidupan masyarakat Desa Jatirejo yang menjunjung tinggi toleranssi dan hak asasi manusia.
  2. Bersama masyarakat menyelenggarakan pembangunan budang mental spiritual keagamaan.
  3. Bersama masyarakat mewujudkan masyarakat yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, agar setara bahkan lebih dibanding dengan desa lain sehingga tidak tertinggal dengan desa lainnya.
  4. Bersama masyarakat menyelenggarakan pembangunan yang dapat menumbuhkan kemandirian masyarakat Desa Jatirejo ( Semangat bela beli Kulon Progo )
  5. Bersama masyarakat meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.
  6. Bersama masyarakat meningkatkan Sumber Daya Manusia dan memanfaatkan Sumber Daya Alam untuk mencapai kesejahteraan.
  7. Bersama masyarakat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Jatirejo dengan melibatkan secara langsung masyarakat Desa Jatirejo dalam berbagai bentuk kegiatan.
  8. Bersama masyarakat melaksanakan kegiatan pembangunan yang jujur, baik, transparan, akuntabel dan dapat dipertanggungjawabkan.
  9. Meningkatkan kapasitas kelembagaan yang ada di Desa Jatirejo.