SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN JATIREJO, KAPANEWON LENDAH, KAB. KULON PROGO

Artikel

ANGGOTA DPRD DIY MENGADAKAN KEGIATAN SOSIALISASI PRODUK HUKUM DAERAH DI RESTO BUKIT CUBUNG

19 November 2021 05:43:35  Administrator  98 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Minggu tanggal 14 November 2021, Anggota DPRD DIY Drs. Sudarto mengadakan acara Sosialisasi Produk Hukum Daerah di Resto Bukit Cubung, Kalurahan Jatirejo, Kapanewon Lendah.

Dalam kegiatan tersebut, beliau menyampaikan materi tentang Peraturan Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 4 Tahun 2020 tentang Kepruwisataan.

Selain itu, hadir pula 2 narasumber yaitu Bapak Joko Mursita, S.Sn, M.A. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo dan sejarahwan Dr. Ahmad Athoillah.

Kepala Dinas Pariwisata Kulon Progo Bapak Joko Mursita, S.Sn, M.A. menyampaikan materi tentang rencana program pembangunan Pariwisata di Kabupaten Kulon Progo. Sedangkan Dr. Ahmad Attoillah menyampaikan materi tentang sejarah Kulon Progo.

Peserta sosialisasi tersebut antara lain Pamong Kalurahan Jatirejo, Direktur dan Karyawan BUMDES Binangun Jati Unggul, Pokdarwis Kalurahan Jatirejo dan tokoh masyarakat lainnya.

Dengan acara tersebut diharapkan menjadikan semangat untuk Kalurahan Jatirejo dan BUMDES Binagun Jati Unggul Jatirejo untuk membangun Kalurahan Jatirejo menjadi Desa Wisata. Serta dapat mensosialisasi program tersebut kepada masyarakat untuk mendukung dan ikut berperan serta dalam membangun potensi kepariwisataan baik di Kalurahan Jatirejo dan di wilayah Kulon Progo.

PMD Dalduk dan KB Kulon Progo
Kapanewon Lendah