BUM DESA JATI UNGGUL IKUTI BIMTEK ADMINISTRASI KEUANGAN DAN PENGADAAN BARANG JASA PROGRAM PIID-PEL

28 Agustus 2019 11:39:15  Administrator  373 Kali Dibaca  Berita Desa

Jatirejo – Badan Usaha Milik Desa (BUM Desa) Jati Unggul Desa Jatirejo ikuti bimtek administrasi keuangan dan pengadaan barang jasa yang diadakan oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) dalam program Pilot Inkubasi Inovasi Desa- Pengembangan Ekonomi Lokal (PIID-PEL), Selasa, (27/8).

Dalam rangka memberikan pemahaman peran, tugas dan tanggungjawab Bendahara TPKK dan unit Pengadaan Barang /Jasa PIID-PEL serta pembekalan terhadap standar laporan keuangan dan penyusunan laporan pertanggungjawaban administrasi keuangan yang sesuai dengan Pedoman Administrasi Keuangan Program PIID-PEL Kemendes PDTT melalui Dirjen Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa mengadakan bimtek administrasi keuangan dan pengadaan barang  jasa.

BUM Desa Jati Unggul merupakan satu-satunya BUM Desa di Kulon Progo yang mendapat undangan untuk mengikuti bimtek tersebut. Tristi Sinta Wati selaku direktur BUM Desa Jati Unggul bersama Lutfi Ika Septerina mengikuti bimtek tersebut sejak selasa kemarin, (27/8). Bimtek berlangsung selama 4 hari, Selasa s.d  Jum’at, dan bertempat di Hotel Mercure Ancol.

IP Address:34.230.68.214