Kunjungan Lapang Peserta Pelatihan Kewenangan Desa Balai Pemerintahan Desa di Yogyakarta

Administrator 17 Juni 2021 Dibaca 328 Kali

(Kamis, 17 Juni 2021) Pemerintah Kalurahan Jatirejo Kapanewon Lendah menerima kunjungan lapang dari peserta Pelatihan Kewenangan Desa Angkatan I Tahun 2021 dari Balai Pemerintahan Desa di Yogyakarta. Jumlah peserta kunjungan lapang sebanyak 30 (tiga puluh) orang peserta dari unsur pamong Kalurahan dan Anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan (BAMUSKAL) yang berasal dari Kabupaten Bantul dan Sleman.

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan pengalaman bagi peserta pelatihan dengan cara berdiskusi kelompok antara peserta pelatihan dengan narasumber. Diskusi dibagi menjadi 4 kelompok yaitu :

1. Kelompok I dengan topik Peran Pemerintah Kabupaten dalam pelaksanaan penataan Kewenangan Desa

2. Kelompok II dengan topik Tahapan Penetapan Kewenangan Desa

3. Kelompok III dengan topik Tata Cara Penyusunan dan Pembahasan Rancangan Perdes Kewenangan Desa

4. Kelompok IV dengan topik Implementasi Kewenangan Desa dalam Perencanaan dan Penganggaran di Desa