KAJI BANDING APARATUR PEMERINTAHAN DESA KAB BARITO TIMUR KE BUMDES BINANGUN JATI UNGGUL JATIREJO

Admin Kalurahan 27 Juli 2023 Dibaca 717 Kali

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo menerima kunjungan kerja dan kaji banding Aparatur Pemerintahan Desa Kecamatan Patangkep Tutui Kabupaten Barito Timur sebanyak kurang lebih 70 orang (27/07/2023). Kegitan tersebut dilaksanakan sesuai dengan program kerja dan anggaran Pemerintah Kabupaten Barito Timur dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan, mewujudkan tata kelola Pemerintahan yang baik, pengelolaan BUMDES dan pengembangan ekonomi yang baik.

Kunjungan kerja sekaligus kaji banding ini dilaksanakan di Resto Bukit Cubung, BUMDES Binangun Jati Unggul Jatirejo. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kabupaten Kulon Progo memaparkan tentang perkembangan BUMDES di Kabupaten Kulon Progo. Sedangkan Direktur BUMDES Binangun Jati Unggul Jatirejo memaparkan tentang pengelolaan 3 usaha BUMDES yang dikelolanya, yaitu :

1. Usaha jasa keuangan

2. Usaha perdagangan dan produksi pertanian