KUNJUNGAN LAPANGAN PESERTA PELATIHAN BUMDES.ID DI BUMDES BINANGUN JATI UNGGUL

22 Oktober 2022 15:15:25  Admin Kalurahan  909 Kali Dibaca  Berita Desa

Bumdes.id kembali membawa peserta pelatihan BUMDES yang didampinginya untuk melaksanakan kunjungan Lapangan di BUMDES Binangun Jati Unggul Jatirejo (22/10/2022). Bumdes.id merupakan Pusat Pelatihan dan Pendampingan BUMDES yang berlokasi di Gamping, Sleman, Yogyakarta. Pada kesempatan itu, Direktur Eksekutif Bumdes.id  Diana menyampaikan bahwa pada kesempatan kali ini beliau membawa 5 peserta pelatihan untuk melakukan kunjungan lapangan di BUMDES Binangun Jati Unggul. Peserta pelatihan tersebut terdiri dari 3 orang dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Kabupaten Teluk Wondama, Propinsi Papua Barat, 1 orang dari BUMDES di Kabupaten Kudus dan 1 orang dari BUMDES Mangunan Bantul. Bahwa para peserta sudah melaksanakan pelatihan di Bumdes.id selama 3 hari yaitu hari pertama pembelajaran di kelas, hari kedua praktek dan hari ketiga ini adalah kunjungan lapangan.

Tujuan dari kegiatan kunjungan lapangan ini adalah agar peserta bisa saling bertukar wawasan terkait pengembangan BUMDES dengan pengelola BUMDES Binangun Jati Unggul. Dipilih BUMDES Binangun Jati Unggul sebagai tujuan kunjungan adalah karena BUMDES Jati Unggul dianggap sudah lebih maju dan berkembang dibanding BUMDES lainnya di Kulon Progo.

Dalam kesempatan ini, rombongan peserta disambut oleh Evy Meita Ningrum Carik Jatirejo dan Tristi Sintawati Direktur BUMDES Binangun Jati Unggul Jatirejo. Direktur BUMDES Binangun Jati Unggul Jatirejo memaparkan materi terkait dengan pengelolaan BUMDES dimana saat ini sudah memiliki 3 bidang usaha yaitu :

1. Bidang Jasa Keuangan

2. Bidang Usaha Perdagangan dan produksi pertanian