BUMIL se-JATIREJO IKUTI PENYULUHAN ASI EKSLUSIF

Administrator 05 September 2019 Dibaca 401 Kali

Jatirejo, (5/9) Bumil / Ibu hamil di Desa Jatirejo mengikuti kegiatan penyuluhan ASI Eksklusif selama dua hari, dimulai hari Kamis s.d Jumat 5-6 September 2019. Pemerintah Desa Jatirejo berkerjasama dengan  Puskesmas Lendah I lakukan penyuluhan bagi para ibu hamil yang ada di Desa Jatirejo.

Acara dimulai pukul 09.00 oleh Kasi Kemasyarakatan Desa Jatirejo, Sulasman, S.Pd.I. Sambutan selamat datang dari Bapak Kepala Desa Jatirejo dilanjutkan dengan materi ASI Ekslusif yang disampaikan oleh Ibu Dewi Rahmawati dari Puskesmas Lendah I.

ASI sangat penting bagi bayi di enam bulan pertama tumbuh kembangnya. ASI Eksklusif memiliki beberapa manfaat bagi bayi di antaranya ASI mengandung kekebalan tubuh, membuat anak cerdas, memiliki berat badan ideal, tulang bayi lebih kuat dan sebagai KB alami bagi ibu.