AKSI PSN SERENTAK KADER SEHAT DESA JATIREJO

15 November 2019 09:16:21  Administrator  460 Kali Dibaca  Berita Desa

Jatirejo - Dalam rangka pemberantasan sarang nyamuk,  Kader Sehat Desa Jatirejo adakan aksi pemberantasan sarang nyamuk serentak, Kamis (14/11). Kader sehat Desa Jatirejo bekerjasama dengan Puskesmas Lendah I, Perangkat Desa Jatirejo, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Jatirejo keliling pedukuhan di Desa Jatirejo dalam rangka memeriksa adanya jentik-jentik nyamuk yang ada di pemukiman warga.

Acara PSN serentak dimulai pada pukul 09.00 WIB bertempat di pendapa Balai Desa Jatirejo. Acara diisi dengan sambutan dari Bapak Rustipin, selaku Kepala Desa Jatirejo. Dilanjutkan dengan pengarahan dari Tim Koordinator Kader Sehat, Ibu Tri Maryati tentang jalannya kunjungan pemeriksaan jentik nyamuk ke rumah warga. Kader sehat Desa Jatirejo didampingi petugas dari Puskesmas Lendah I mengunjungi rumah-rumah warga dari sepuluh pedukuhan yang ada di Desa Jatirejo. Selain petugas dari puskesmas, bapak dan ibu dukuh dari masing-masing pedukuhan juga turut mendampingi kader sehat dalam melakukan pemeriksaan jentik nyamuk di wilayah mereka masing-masing.

Setiap kader sehat yang melakukan pemerikasaan di rumah warga diberikan blangko pengamatan jentik nyamuk, yang kemudian setelah melakukan pemeriksaan blangko tersebut disetorkan ke Kasi Kemasyarakatan Desa Jatirejo sebagai laporan hasil pemeriksaan sarang nyamuk serentak. Acara PSN dilanjutkan dengan makan bersama dan foto bersama di pendapa balai desa dan depan gedung serba guna Desa Jatirejo.

IP Address:3.137.172.68