PERINGAT HARI SUMPAH PEMUDA, UKKT PERMATA ADAKAN SENAM MASAL, JALAN SEHAT DAN PENTAS SENI

Administrator | 28 Oktober 2019 14:21:08 | Berita Desa | 8 Kali

Kutan - Hari Sumpah Pemuda diperingati dengan berbagai kegiatan positif dan menyehatkan oleh UKKT Permata Pedukuhan Kutan, Minggu (27/10). Kegiatan memperingati hari sumpah pemuda dijadikan momentum untuk menggerakan masyarakat pedukuhan Kutan untuk berolahraga secara masal. Acara jalan sehat dan senam masal diperuntukan untuk masyarakat umum, tidak hanya warga pedukuhan Kutan.

Senam masal dan jalan sehat ramai diikuti oleh warga Kutan dan masyarakat umum tepat pukul 06.00 WIB, dengan mengambil tempat di depan SD Negeri 1 Lendah. Jalan sehat dimulai pukul 06.00 WIB dengan rute mengelilingi pedukuhan Kutan. Setelah jalan sehat selesai, dilanjutkan dengan senam masal dan pembacaan doorprize hingga hadiah utama.

Malam harinya, acara pentas seni disuguhkan oleh pemuda-pemudi pedukuhan Kutan yang tergabung dalam UKKT Permata. Pentas seni tersebut menampilkan kratifitas dalam bermusik UKKT Permata, sebagai malam puncak jelang hari sumpah pemuda tahun 2019.

Desa : JATIREJO
Kecamatan : Lendah