SOSIALISASI LEPTOSPIROSIS OLEH KKN PPM UGM 2023 KEPADA GAPOKTAN JATIREJO

Admin Kalurahan 18 Juli 2023 Dibaca 704 Kali
SOSIALISASI LEPTOSPIROSIS OLEH KKN PPM UGM 2023 KEPADA GAPOKTAN JATIREJO

KKN PPM UGM 2023 melaksanakan kegiatan Sosialisasi Leptospirosis kepada anggota Gapoktan Kalurahan Jatirejo. Mahasiswa KKN tersebut melaksanakan program kerja tematik di BUMDES Binangun Jati Unggul dan Desa Wisata Jatirejo mulai 23 Juni 2023 sampai 11 Agustus 2023. Tema KKN yang diambil adalah Pengembangan Teknologi Pertanian Guna Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Alam dan sumber Daya Manusia dalam Pengoptimalisasian Potensi Desa Wisata yang berkelanjutan bagi Masyarakat Lendah.

Hestiningtyas salah satu mahasiswa KKN PPM UGM tersebut mengambil program kerja tentang Sosialisasi Leptospirois. Dimana leptospirosis ini merupakan salah satu penyakit yang disebabkan oleh Bakteri Leptospira yang dapat menginfeksi manusia maupun hewan. Wilayah Kalurahan Jatirejo yang beriklim tropis memiliki potensi yang cukup tinggi untuk penyebaran penyakit ini.

Untuk materi tentang penyakit leptospirosis bisa didownload di link di bawah ini: