Sejarah Kalurahan Jatirejo

Administrator 06 Januari 2022 Dibaca 816 Kali
Sejarah Kalurahan Jatirejo

Kalurahan Jatirejo merupakan salah satu Kalurahan yang terletak di wilayah Kapanewon Lendah Kabupaten Kulon Progo Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta . Pada tanggal 14 Februari 1947 Pemerintah menggabungkan 3 Kalurahan yaitu Kalurahan Lendah, Kalurahan Sumberejo, dan Kalurahan Dalangan menjadi satu Kalurahan dengan nama Kalurahan Jatirejo. Sehingga pada tanggal 14 Februari ditetapkan menjadi Hari Jadi Kalurahan Jatirejo. Seiring perkembangan jaman sebutan Kalurahan berganti menjadi Desa. Dan pada tahun 2020 adanya perubahan nomenklatur Desa menjadi Kalurahan. Kalurahan Jatirejo berkembang dengan kepemimpinan sebagai berikut :

Tahun 1947 s.d 1954 Kepala Desa Cokro Diharjo

Tahun 1955 s.d 1966 Kepala Desa Muji Diharjo