SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN JATIREJO, KAPANEWON LENDAH, KAB. KULON PROGO

Artikel

KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT PRODI PENGEMBANGAN PRODUK AGRO INDUSTRI SV UGM DI KALURAHAN JATIREJO

02 November 2021 19:05:55  Administrator  138 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka kegiatan Pengabdian Masyarakat, Program Study Sarjana Terapan Pengembangan Produk Agroindustri, Departemen Teknologi Hayati dan Veteriner, Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta mengadakan kegiatan Diseminasi Pembuatan Frozen Benguk, Pembuatan Logo Produk dan Studi Menir. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 2 November 2021 bertempat di Resto Bukit Cubung.

Tim Pengabdian Masyarakat memaparkan tentang proses pembuatan frozen tempe benguk sengek, nasi instan, pengolahan tepung menir dan perancangan logo merek bagi produk UMKM. Dengan adanya program ini diharapkan bisa membantu pelaku UMKM di Kalurahan Jatirejo dalam mengembangkan usahanya dan berinovasi terhadap produknya sehingga layak dijual dengan jangkauan yang lebih luas.

PMD Dalduk dan KB Kulon Progo
Kapanewon Lendah