REMBUK STUNTING

Rembuk Stunting merupakan suatu langkah penting yang harus dilakukan pemerintah Kabupaten untuk memastikan perencanaan kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting dilakukan secara bersama-sama antara OPD penanggungjawab layanan dengan sektor/lembaga non-pemerintah dan masyarakat.

Rembuk Stunting  tahun 2021 di Kalurahan Jatirejo telah dilaksanakan pada bulan April tahun 2021, dengan susunan acara meliputi pemaparan tentang evaluasi program pelaksanaan pencegahan stunting tahun berjalan, dan perencanaan kegiatan pencegahan dan penanganan stunting untuk tahun anggaran yang akan datang.

Rembuk Stunting disini berfungsi sebagai forum musyawarah antara pemerintah Kalurahan, BPK, Kader Kesehatan, Kader Pembangunan Manusia (KPM), dan tokoh masyarakat untuk membahas masalah pencegahan dan penanganan masalah kesehatan khususnya stunting dengan memberdayakan sumber daya yang ada di Kalurahan.