SELAMAT DATANG di WEBSITE DESA JATIREJO KECAMATAN LENDAH KABUPATEN KULON PROGO

Desa Jatirejo Meraih Peringkat Pertama dalam Penyelenggaran Pemerintahan Desa Tahun 2018

Administrator 12 September 2019 15:37:52 Berita Desa

Pada hari Rabu tanggal 11 September 2019, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PMD Dalduk dan KB) dan Pemerintah kabupaten Kulon Progo memberikan penghargaan mengenai Penialaian Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Lembaga Kemasyarakatan Desa, Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) dan BUMDES berprestasi tingkat kabupaten Kulon Progo yang dilaksanakan di Aula Adikarta kantor Kompleks Pemerintah Kabupaten Kulon Progo .

Dalam acara tersebut Desa Jatirejo Kecamatan Lendah menerima penghargaan kategori penyelenggara pemerintah desa peringkat I, BUMDES Binangun Jati Unggul Jatirejo memperoleh penghargaan dalam bidang inovasi, dan dewan pengawas BUMDES meraih penghargaan kinerja terbaik ke-3.

Kepala Dinas PMD Dalduk dan KB Sudarmanto, S.I.P., M.Si mengatakan, penghargaan tersebut bertujuan untuk mendorong akuntabilitas tata kelola penyelenggaraan pemerintah desa sehingga dapat terwujudnya pemerintah desa yang “Profesional, Efisien, dan Efektif, Terbuka, serta Bertanggung Jawab”.

“Penghargaan ini dimaksudkan untuk memberikan informasi dan panduan kepada pemerintah desa pada lembaga kemasyarakatan desa untuk mengetahui bagaimana progres untuk tata kelola masalah desa, progress kinerja BUMDes, dan progres LKD ke penyelenggara desa”, ujar Sudarmanto.

Pengharagaan tersebut disematkan langsung oleh Wakil Bupati Kulon Progo, Drs H. Sutedjo yang hadir dalam acara pemberian penghargaan.

Kepala Desa Kasi Pemerintahan Kaur Umum Aparatur Desa & Aset Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan Kasi Kemasyarakatan Staff Desa Sekretaris Desa Staff Desa Staff Desa

FacebookInstagram