REMBUK STUNTING DESA JATIREJO

Administrator | 02 Juli 2019 10:29:34 | Berita Desa | 2 Kali

Pada hari Jumat tanggal 21 Juni 2019 pukul 13.00 WIB di Balai Desa Jatirejo telah dilaksanakan kegiatan "Rembuk Stunting". Kegiatan Rembuk Stunting merupakan kegiatan pra-musdes (kegiatan yang dilaksanakan sebelum diadakannya Musyawarah Desa untuk Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Lendah, Kepala Desa Jatirejo, Perangkat Desa Jatirejo,  Pendamping Desa, Kader Pembangunan Manusia (KPM), Kader Sehat Desa atau Kader Posyandu, TPID Kecamatan Lendah dan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Lendah 1.

Acara Rembuk Stunting dimulai dengan Pembukaan , Sambutan dari Kepala Desa Jatirejo dan Kasi Kemasyarakatan Kecamatan Lendah, Pemaparan Materi oleh narasumber dan musyawarah. Hasil dari Rembuk Stunting yang dilakukan antara lain penetapan usulan kegiatan penanganan dan pencegahan stunting di Desa Jatirejo, pembentukan Rumah Desa Sehat (RDS) dan Rencana Kerja Tindak Lanjut.

Desa : JATIREJO
Kecamatan : Lendah