KALURAHAN JATIREJO MENGIKUTI BIMTEK JARING PEWARTA DESA

30 November 2021 22:32:50  Administrator  365 Kali Dibaca  Berita Desa

Kalurahan Jatirejo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo berkesempatan mengikuti Bimtek Jaring Pewarta Desa yang diselenggarakan oleh Kementrian Desa PDTT selama 2 hari berturut-turut (19/11/2021-20/11/2021) bertempat di Resto Bukit Cubung Jatirejo. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Implementasi Akuntabilitas Sosial dalam Pelaksanaan Program Penguatan Pemerintah dan Pembangunan Desa ( P3PD), Direktorat Pengembangan Sosial Budaya dan Lingkungan Desa dan Perdesaan.

Untuk Kabupaten Kulon Progo kegiatan tersebut diikuti oleh 2 Kalurahan yang ditunjuk yaitu Kalurahan Wahyuharjo dan Jatirejo. Peserta yang ditunjuk mengikuti kegiatan tersebut antara lain Perwakilan Dinas PMD Dalduk dan KB Kabupaten Kulon Progo, TAPM Kabupaten Kulon Progo, Pamong Kalurahan, TP PKK Kalurahan, Karang Taruna, Kader Lokasl Desa dari 2 Kalurahan yang ditunjuk.

Acara yang dilaksanakan selama dua hari tersebut diberikan materi dari narasumber yang berasal dari dunia jurnalistik. Peserta diberikan materi tentang menulis artikel berita dan teknik photografi. Masing-masing peserta diberikan tugas untuk menulis berita yang terjadi di wilayah masing-masing kemudian dipresentasikan dan diberikan masukan oleh narasumber.

Setelah acara Bimtek Jaring Pewarta Desa ini selesai, diharapkan peserta mampu untuk menjadi jurnalis warga yang nantinya bertugas menulis segala aktifitas di wilayah desa, menjadi jembatan untuk penyampaian informasi dari masyarakat kepada Pemerintah maupun sebaliknya.

IP Address:18.223.151.18