SELAMAT DATANG DI WEB RESMI KALURAHAN JATIREJO, KAPANEWON LENDAH

Kalurahan Jatirejo, Lendah Meraih 3 Penghargaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Tahun 2020

Administrator | 29 Desember 2020 12:11:42 | Berita Desa | 16 Kali

Gambar 1. Penyerahan Pengahargaan oleh Bupati Kulon Progo kepada Lurah Jatirejo

Gambar 2. Penyerahan Penghargaan oleh Bupati Kulon Progo kepada BUMDES Binangun Jati Unggul

Jatirejo - Pemerintah Kabupaten Kulon Progo melalui Dinas Perberdayaan Masyarakat Desa, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kabupaten Kulon Progo bekerja sama dengan Bank BPD DIY memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kalurahan untuk kinerja tahun anggaran 2020 dalam acara "Pemberian Penghargaan Akuntabilitas Penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan, BUMDES Berprestasi, Program Bangga Kencana, dan Kampung KB Tahun 2020". Acara tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 21 Desember 2020 bertempat di Aula Adikarto Gedung Kaca, Kompleks Pemkab. Kulon Progo.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Bupati Kulon Progo, Drs. H. Sutedjo kepada kalurahan yang menunjukkn prestasi baik. Dalam hal ini, Kalurahan Jatirejo Kapanewon Lendah meraih 3 penghargaan yaitu sebagai berikut.

1. Peringkat III Penyelenggaraan Pemerintahan Kalurahan Tahun 2019
  2. BUMDES dengan Kategori Inovasi Terbaik I diberikan kepada Badan Usaha Milik Desa Binangun Jati Unggul Jatirejo
  3. Penasihat BUMDES Paling Peduli III diberikan kepada Lurah Jatirejo, Kapanewon Lendah.

Dalam sambutannya, Bupati Kulon Progo Drs. H. Sutedjo sangat mengapresiasi pemberian penghargaan ini dan diharapkan dengan adanya penghargaan tersebut dapat memberikan motivasi kalurahan untuk meningkatkan kinerjanya.

@adn29/12/2020

Desa : JATIREJO