SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI KALURAHAN JATIREJO, KAPANEWON LENDAH, KAB. KULON PROGO

Artikel

SURVEY MAWAS DIRI DESA JATIREJO

05 November 2019  Administrator  495 Kali Dibaca  Berita Desa

Jatirejo - Puskesmas Lendah I isi materi Survey Mawas Diri Desa Jatirejo. Acara diadakan untuk mengenali keadaan dan masalah yang dihadapi masyarakat, serta potensi yang dimiliki masyarakat untuk mengatasi masalah tersebut. Potensi yang dimiliki antara lain ketersediaan sumber daya, serta peluang-peluang yang dapat dimobilisasi. Hal ini penting untuk diidentifikasi oleh masyarakat sendiri, agar selanjutnya masyarakat dapat digerakkan untuk berperan serta aktif memperkuat upaya-upaya perbaikannya, sesuai batas kewenangannya, Selasa (11/4).

Acara survey mawas diri dihadiri oleh tokoh masyarakat, karang taruna, kader posyandu, dukuh dan semua perangkat  Desa Jatirejo.  Dari Puskesmas Lendah I dihadiri oleh Ibu Kismiyati, Ibu Sugiyarti dan dr. Pinky sekaligus sebagai pemateri acara survey mawas diri.

Salah satu tujuan SMD yaitu masyarakat dapat mengetahui masalah kesehatan di wilayahnya sehingga bisa menyusun program untuk mengatasinya dan menyambut program pengentasan wilayah dari diare menjadi gerakan masyarakat; Puskesmas bisa memberi masukan program apa saja untuk mengatsi diare; Cuci tangan pakai sabun, enam langkah mencuci tangan, Tidak BAB disembarang tempat (ODF), Satu rumah satu jamban, program air bersih. 

 

 

 

;

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

  Statistik

 Agenda

Belum ada agenda

  Sinergi Program

 Aparatur Desa

Back Next

 Komentar

 Media Sosial

 Peta Wilayah Desa

 Peta Lokasi Kantor


Alamat :
Desa :
Kecamatan :
Kabupaten :
Kodepos :
Telepon :
Email :

  Statistik Pengunjung

  • Hari ini : 2,876
    Kemarin : 2,704
    Total Pengunjung : 10,023
    Sistem Operasi : Unknown Platform
    IP Address : 192.168.64.23
    Browser : Mozilla 5.0